domingo, 15 de outubro de 2017

11a Corrida Unimed, agora com 21km e Corrida Virtual (15/10/2017)

Na chegada, com Paulo e Thaís

O dia do médico é 18 de outubro mas foi no dia do professor que a UNIMED realizou sua tradicional corrida de rua em Fortaleza, a 11ª edição da prova, com percursos de 2, 5 e 10km, incluindo em 2017, para alegria dos corredores da terrinha, sua primeira meia maratona. 👍👍👏👏

Bem antes da prova, no dia 14 de agosto, a UNIMED já havia inovado com o lançamento da Corrida Virtual, uma espécie de jogo onde os inscritos tinham planilha semanal a ser cumprida, além de desafios propostos pela organização e participavam de um ranking.
Topei o desafio e, mesmo atrapalhada com a ferramenta virtual necessária para contabilizar meus treinos, algo que nunca havia utilizado, deu tudo certo, cumpri direitinho as metas e consegui ficar na 9ª colocação dos inscritos no desafio dos 21km. Bom pra mim, pois os 50 primeiros colocados de cada distância (2, 5, 10 e 21km), ganharam a inscrição da corrida, dessa vez presencial, que incluía o número de peito e camiseta diferenciada.

No domingo o estacionamento do Iguatemi estava bem organizado e a largada dos 21km deu-se pontualmente às 6 horas da manhã. Excelente horário de largada!

O percurso também foi diferenciado, pegando a Av Washington Soares e adjacências, num entrançado maior do mundo, mas que deixou longe qualquer monotonia. 😂😁😀
O balizamento foi bacana, teve um som mecânico muito animado em um túnel e a água foi suficiente (não faltou em nenhum posto! 😱), incluindo um ponto com gel de carboidrato.
Na chegada, medalha dos 21km diferenciada e um potinho com salada de fruta, que ficou faltando para muitos (único ponto negativo visto por mim).

Em resumo, fora eu estar literalmente morta e ter me arrastado pelos 21km, depois de 14 dias sem treino, ainda com a cabeça pesando com o fuso horário, a prova foi muito boa e superou as expectativas.